Informationen zu künftigen Ausbaumaßnahmen

1. Grüne Twiete/ Heidkampstwiete

a. Pläne Variante 1

b. Pläne Variante 2

Protokoll der Informationsveranstaltung Grüne Twiete/ Heidkampstwiete 16.09.2020 (hier)

PowerPoint Präsentation zur Informationsveranstaltung Grüne Twiete/ Heidkampstwiete 16.09.2020 (hier)

1. Feldstraße

Information zum 3. Bauabschnitt gültig ab Montag, 19.10.2020 - Fußgängerführung für die Öffentlichkeit aufgehoben

Die öffentliche Fußgängerführung von der Hartkirchener Chaussee bis zur Friedrichstraße wird ab Montag, den 19.10.2020 aufgehoben.

Der Asphalt muss im Zuge des weiteren Baufortschrittes ausgebaut werden.

Der nördliche Gehweg ist noch nicht fertiggestellt und wird immer abschnittsweise freigegeben.

Die Anwohner haben weiterhin gefahrlosen Zugang zu ihren Häusern und werden ggf. mit Brücken über die offenen Gräben geführt.

Die Friedrichstraße vom S- Bahnhof aus ist weiterhin über den Schulstieg zu erreichen.

Wir bitte die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich per E- Mail an „feldstrasse(at)halstenbek(dot)de“.

Informationen zum 3. Bauabschnitt (ab 12.10.2020)

Feldtraße 3. Bauabschnitt: Sperrung der Zufahrt zur Magdalenenallee von der Hartkirchener Chaussee vom 19.10. bis 13.11.2020

Für die Unterpressung von Versorgungsleitungen (hier Mittelspannung) erfolgt eine Unterpressung unter der Hartkirchener Chaussee zwischen Feldstraße und Magdalenenalle.

Hierfür müssen zwei Baugruben hergestellt werden. Die Endbaugrube liegt in der Einmündung Magdalenenallee. Hier wird die Einfahrt großräumig gesperrt und der Rad- und Fussgängerverkehr wird durch eine Furt geleitet (siehe hierzu beigefügte Pläne).

Der LKW- Verkehr für den anliegenden Betrieb wird, soweit erforderlich, an der Baustelle vorbeigeleitet; mit der Müllabfauhr ist ebenfalls im Vorwege die Entsorgung abgestimmt.

Alle Anwohner der Magdalenenallee und der Wilhelmstraße werden eine Woche vorher per Postwurfsendung von der ausführenden Fa. Fuldt schriftlich informiert.

Die Zufahrt per PKW zu diesen beiden Straßen erfolgt über die Straßen Bartelstraße/ Bartelskamptwiete/Am Hollen.

Wir bitten alle Anwohner die Unannehmlichkeiten während dieser Maßnahme zu entschuldigen.

Bei Fragen zur Baumaßnahme wenden Sie sich bitte per E-Mail an „Feldstrasse@halstenbek.de

- Baustellenbeschilderung

- Fußgängerführung

Informationen zum 2. & 3. Bauabschnitt (ab 14.04.2020)

Für die vorbereitenden Arbeiten des 3. Bauabschnittes Feldstraße wird die Vollsperrung der Feldstraße ab dem 31.08.2020 bis zur Hartkirchener  Chaussee erweitert.

Die Anlieger können ab diesem Zeitpunkt bis zum Ende der Bauzeit ihre Grundstücke mit dem PKW nicht erreichen.

Für alle weiteren Fragen haben alle Anwohner zu Beginn der Baumaßnahme ein Anwohnerschreiben erhalten in dem z.B. das fußläufige Erreichen der Grundstücke, das Thema Müllabfuhr und weitere Frage beantwortet werden.

Sollten Sie diesbezüglich noch weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte per Mail an feldstrasse(at)halstenbek(dot)de oder telefonisch an die in dem Anwohnerschreiben genannten Ansprechpartner der Gemeinde Halstenbek und der Baustelle.

Weiter Informationen zur Beschilderung finden Sie als Anlage beigefügt. Zusätzlich ist noch einmal das Anwohneranschreiben 01.04.2020 hinterlegt.

Alle Anwohner des 3. Bauabschnittes (Feldstraße Nr. 1 bis 5) werden zusätzlich durch eine Postwurfsendung von der Baufirma Anfang der 35. KW (24./25.08.2020) unterrichtet.

Alle zwei Wochen werden an dieser Stelle Baustellenbilder zum aktuellen Stand der Baustelle eingestellt.

Anbei die Bilder zum Bautenstand am 15.10.2020.

Beigefügt ist zudem der Terminplan für die Gesamtbaumaßnahme, welche bei Änderungen aktualisiert wird.

Tiefgaragenzufahrten Rathausquartier

Ab dem 24.09.2020 nach der Zustandsfeststellung am Vormittag wird auch die zweite Tiefgarageneinfahrt für das Rathausquartier wieder freigegeben.

Die Zufahrt wird für die endgültige Herstellung (Pflasterarbeiten) in diesen Zeitraum gesperrt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Weitere Information zum Bauvorhaben Feldstraße 2. Und 3. Bauabschnitt: Baubeginn am 14.04.2020

In der Anlage beigefügt ist die Baustellenbeschilderung / der Umleitungsplan für die Baustelle Feldstrasse 2. Bauabschnitt. Gültig ab dem 14.04.2020 bis voraussichtlich Ende September 2020 zu Ihrer Information mehr

Pressemitteilung 2. & 3. Bauabschnitt Feldstraße (20.10.2020) (hier)

2. Bankettsanierung

Sanierung Bankette Langkoppelweg vom 28.09.2020 bis 09.10.2020

Umleitungsplan hier

Pressemitteilung hier

Sanierung Bankette Baumschulenweg vom 12.10.2020 bis 23.10.2020 - Beschilderung Halteverbote (hier)

Sanierung Bankette Friedrichshulder Weg zwischen Birkenallee und Domänenweg vom 26.10.2020 bis 13.11.2020 - Beschilderungsplan Halteverbot (hier)

3. Busbahnhof Krupunder

Lageplan hier

Pressemitteilung hier

Weitere Baustellen

Weitere Hinweise zu aktuellen Baustellen, die sich in der Zuständigkeit der Gemeindewerke Halstenbek befinden, finden Sie unter folgendem Link:

https://www.gwhalstenbek.de/baustellen.html (externer Link)

Gustavstraße 6 · 25469 Halstenbek
eMail: info(at)halstenbek.de

Öffnungszeiten

Das Rathaus Halstenbek ist unter Berücksichtigung von Schutzmaßahmen gegen SARS Covid-19 wieder für die Öffentlichkeit geöffnet. Weitere Informationen finden Sie hier.